1/26/2015

Biomassa de Banana Verde

Olá, já ouviu falar em Biomassa de Banana Verde? Aposto que sim, está cada vez mais conhecida pelo fato de poder substituir a farinha, a massa nas receitas. Hoje vamos aprender à fazer. A Jéssica Belcost postou essa receita e eu simplesmente amei!!

Além de ser super nutritiva, não contém glúten!!

Vamos lá:



1 - Faça um corte bem rente em cada banana.

2- Lave cada uma com água e sabão, enxágue bem e coloque numa panela de pressão com uma quantidade suficiente de água para cobrir todas as bananas.
3- Deixe as bananas fervendo e quando ouvir o barulho da pressão, deixe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos.
4- Deixe que a pressão saia naturalmente da panela.
5- Retire as bananas de dentro da panela com cuidado, porque ainda estarão quentes.
6- Descasque cada uma delas.
7- Com todas as bananas descascadas, coloque-as em um liquidificador.
8- Bata até que ela fique com uma consistência uniforme.
9- Você pode adicionar um pouco de água caso queira.
10- A biomassa está pronta!

Fonte: Keep Calm Diy

Essa massa tem validade de até 4 meses, caso for congelada.
Você pode utilizar essa massa em bolos substituindo a farinha, e até em brigadeiros substituindo o leite condensado, em breve vai ter uma receita de brigadeiro super delicioso!!

Beijão

Nenhum comentário:

Postar um comentário